• Olga Kkaili

Как попасть на Северный Кипр


Правила посещения Северного Кипра

Ценителям благоустроенных и безопасных курортов уже давно приглянулся этот живописный уголок в северной части известного средиземноморского острова. Выгодное географическое положение, комфортный температурный режим, изобилие удивительных растений и множество уникальных старинных построек делают Северный Кипр весьма привлекательным для российских туристов, стремящихся к спокойному и романтическому отдыху. Однако эйфория от поездки может в одно мгновение смениться разочарованием, если не учитывать ключевые особенности посещения этого живописного уголка, считающегося непризнанным государством.

О чем следует помнить в первую очередь?

  • Забронировать отель в солидной компании будет достаточно сложно, поскольку большинство гостиничных комплексов Северного Кипра построено на земельных участках, которые являются собственностью греко-киприотов, а значит, возведены нелегально. Разумеется, жители России могут в любой момент воспользоваться услугами малоизвестных агентств, но доверять всем подряд не стоит, т.к. велика вероятность нарваться на обыкновенных мошенников. Список отелей, нелегально построенных, а значит запрещенных к продаже туристам.

На заметку: туристам, попавшим в затруднительные ситуации на территории Северного Кипра, придется рассчитывать исключительно на собственные силы, поскольку эта часть острова является оккупированной территорией, и живет по своим правилам. Конституционные законы страны здесь не применяются, в связи с чем, получить правовую поддержку будет невозможно.

  • Въезд на территорию северной части государства и выезд из нее строго регламентирован. Пересекать границу между Кипром и ТРСК можно только через специальные пункты, контролируемые властями средиземноморского острова. Согласно двусторонним соглашениям, действующим между Россией и кипрским государством, посещение северных районов страны не запрещено, однако, туристы по завершении экскурсий обязаны возвращаться на юг также через КПП. Рекомендации МИДА по Северному Кипру вы можете прочесть тут

На заметку: попасть на север Кипра можно и без контроля со стороны паспортно-визовой службы, т.е. минуя «зеленую линию», однако, этот риск ничем не оправдан, поскольку таких путешественников в дальнейшем ожидают значительные сложности – от «заморочек» при повторном пересечении условной границы до отказа в посещении одной из стран Шенгена.

  • Выбирая транспорт для совершения экскурсий по территории непризнанной Турецкой Республики, стоит учитывать, что передвижение на автомобиле, несмотря на внешнюю привлекательность, связано с ощутимыми неудобствами, т.к. в северной части Кипра действует непривычное для жителей России левостороннее движение, установлены жесткие дорожные законы с системой суровых штрафов, и отсутствуют свободные места для парковки.

На заметку: пересекая «зеленую линию» на автомашине, российские туристы сильно рискуют, поскольку в момент въезда на территорию Северного Кипра перестают действовать условия страхования транспортных средств, и все повреждения, полученные в результате ДТП, туристам придется оплачивать за свой счет.

  • Не стоит верить информации о низких ценах на жилье в поселениях Северного Кипра и о дороговизне аренды в южной части острова. Ознакомившись с расценками арендодателей на интернет-сайтах, можно убедиться, что стоимость проживания на двух территориях кипрского государства почти сравнялась.

На заметку: сегодня реально снять отличный дом на первой линии моря от 90 евро в сутки. Компания Gloria Travel Services предлагает виллы и апартаменты на Кипре по вполне приемлемым ценам. К тому же уровень развития инфраструктуры в южной части острова намного выше, чем в Турецкой Республике.

p.s. А побывать на территории Северного Кипра все-таки стоит! Для экскурсий по этому региону достаточно выделить всего 1-2 дня.

Полезные ссылки

Аренда вилл на Кипре

Как правильно выбрать виллу по интернету и не попасть впросак

Недвижимость на Кипре

Покупка жилья на Кипре, процедура

#северныйкипр

  • Иконка Facebook с прозрачным фоном

Mackenzie Court 1

150 Piale Pasia st, office 3-4

Larnaca 6028, Cyprus

info@luxetours.info

Тел.: +357 70002343

вайбер и whats up: +3579908700

звонок из России +74952411095

звонок с Украины +380947115118

 

 

© 2013 -2019 Luxe tours ltd

ЗАБРОНИРОВАТЬ ОТДЫХ