• Olga Kkaili

Аренда вилл на Кипре, мошенники!


Потомки Остапа Бендера в аренде вилл на Кипре!

Уважаемые господа!

Наше обращение, в основном, адресовано нашим партнерам, туроператорами и турагентствам, но так же будет полезно к прочтению и простым туристам.

Многие хотят отдохнуть на Кипре

и сделать это по максимально дешевым тарифам. К сожалению, стремлением заплатить дешево и отдохнуть по максимуму, успешно пользуются различные мошенники, особенно в аренде вилл на Кипре, о чем уже разослало предупреждение Кипрская организация по туризму

В этом году, пик мошенничества в аренде вилл на Кипре достиг огромного масштаба, вот один из видеороликов пострадавшей, который мы его предусмотрительно сняли для наших агентов и туристов

Кстати, многие из потерпевших, бронировали жилье через крупных букинг агрегатов, и даже знаменитый airnbnb в том числе.

Многие люди с доверием относятся к таким сайтам как букинг, airnbnb и зря! Знаете ли вы, что ни один ни другой сайт практически не проверяет объекты? И тем более? не спрашивают есть ли право на cдачу жилья, право на работу, и даже право на проживание на Кипре. Говорим это вам совершенно точно, потому как мы сами ставим наши объекты на эти сайты, и никаких бумаг у нас не просили(хотя мы их можем предоставить) по одному позвонили, спросили куда выходят окна, на море или на бассейн, вот и вся проверка!

Ну да ладно! Проверки, но каково же было наше удивление, когда после многочисленных жалоб на несуществующие объекты, всеми уважаемые агрегаты даже не удосужились убрать объекты с бронирования! Мы, конечно, заинтересовались этим моментом, и совершенно случайно вскрыли ошеломляющую схему мошенничества, которая может применятся не только к Кипру, но так же к другим странам, даже более скажем, совсем необязательно находится на самом Кипре, можно просто сидеть под пальмой где то на Майами и искать доверчивых любителей дешевого отдыха. Отбою нет от желающих быть обманутыми! О других мошенниках можно так же прочесть тут

Итак, внимание! схема аренды вилл на Кипре у мошенников следующая:

  1. Мошенник бронирует виллу на Кипре на букинге (допустим) ну или на любой другой всеми уважаемой онлайн площадке, к примеру на 3 дня

  2. Далее, копирует фото с этого сайта, и ставит на другой сайт, к примеру на airnbnb, всеми известный агрегат низких цен, далее продает тот же объект на месяц! Сделать это может даже школьник.

  3. Туристы въезжают в объект совершенно законно, и думают что они действительно купили выгодный вариант, живут себе прекрасно...пару дней

  4. Мошенник, успевает за это время получить платеж с airnbnb, к примеру на paypal счет

  5. Через 3 дня туристов выселяют... на вполне законных основаниях.

И вот и все! И как вы думаете, сколько потребуется мошенникам времени, чтобы понять все нюансы?

Букинг и airnbnb свою комиссию получили, ничего более их не волнует.(читайте контракт внимательно, и кто уже попадал с этими агрегатами, в этом убедились) ответственность они с себя сняли.

Что может предъявить турист? Подтверждение с airnbnb? Телефон хозяина, который давно будет отключен?

И куда они с этим листочком пойдут? Кому и что предьявят?

А вот никуда! Потому как на Кипре кипрские власти будут разбираться только с теми, кто имеет лицензию на продажу отдыха туристам, кто платит банковские гарантии, или как минимум переводили деньги на счета Кипра.

Да и с другой стороны, почему Кипр должен вообще разбираться в этих рисках,если вы купили что то на интернет просторах, при этом обойдя налоговую систему страны? Кипрская организация по туризму обращает особое внимание, что компенсации не выплачиваются пострадавшим от интернет мошенничества.

Помните! По закону Кипра, только гражданин Кипра имеет право сдавать свое жилье в аренду и получать с него прибыль, а так же лицензированные компании.

Граждане третьих стран, даже имея собственное жилье на Кипре, не имеют право сдавать жилье и получать за это прибыль, тем более в обход Кипрской налоговой системы.

Как себя обезопасить при аренде вилл на Кипре?

  1. Потребовать лицензию Кипрской организации по туризму от арендодателя – это ваша высшая степень защиты, потому как все лицензированные агенты платят немалую банковскую гарантию на выполнение обязательств, им просто невыгодно будет продать несуществующий объект и иметь кучу проблем. Пример лицензии тут

  2. Переводить деньги только на юридические счета кипрских банков и только на счет компаний

  3. Проверить компанию в списке Кипрской организации по туризму, тут список

Более подробно тут

Так же, еще один очень важный нюанс: не путайте риелторскую лицензию с лицензией Кипрской организации по туризму. Это две совершенно разные лицензии.

Риэлторы имеют право сдавать жилье на срок от 6 месяцев и выше, если они хотят заниматься отдыхом туристов, то должны оформить туроператорскую лицензию

При аренде жилья на Кипре у местного жителя убедитесь:

  1. Что он владелец, потребуйте титул, или как минимум контракт на приобретение жилья)

  2. Что он гражданин Кипра или на худой конец гражданин ЕС, но имеющий регистрацию на Кипре

  3. Что оплата будет произведена на банковский счет на Кипре

  4. Сам владелец вам подпишет контракт и зарегистрирует его(заверив марками, владельцы прекрасно знают где это делается)

  5. Что у вас будет несколько контактых телефонов владельца и членов его семьи.

Что вас должно насторожить при выборе жилья на Кипре

  1. Цена, цены на жилье на Кипре, вполне сопоставимы с аналогичным жильем на российских курортах

  2. Часто, мошенники, чтобы не вызывать подозрений, просто предложат заплатить небольшой взнос, а остальное наличными по приезду. Не расслабляйтесь, Мошенники прекрасные психологи, и отлично знают как себя вести чтобы вызвать доверие.

  3. Если владелец отказывается предоставить права собственника или лицензию (не забудьте проверить ее подлинность) Регистр лицензионных агентств Кипра тут

  4. Если вас просят сделать взнос на онлайн кошельки или вообще привести наличными. Не в коем случае этого делать нельзя, даже если вам предоставят договор.

На Кипре можно выбрать выгодные варианты для отдыха, к примеру у лицензированной компании Глория Травел Сервисес есть много объектов, в том числе и эконом варианты. Так же попутно можно арендовать машину, заказать экскурсии и другие консьерж услуги.

Если вам понравилась наша статья и советы, просто поставьте like или поделитесь с друзьями в соц сетях, кого то это спасет от ошибки выбора, а нам просто будет приятно.

Полезные ссылки:

Преимущества аренды виллы на Кипре по сравнению с отельным отдыхом

Автоматический подбор дешевого авиаперелета на Кипр

Все плюсы и минуcы онлайн бронирований

Покупка недвижимости на Кипре

#арендавиллнакипре #арендавиллнакипремошенники

  • Иконка Facebook с прозрачным фоном

Mackenzie Court 1

150 Piale Pasia st, office 3-4

Larnaca 6028, Cyprus

info@luxetours.info

Тел.: +357 70002343

вайбер и whats up: +3579908700

звонок из России +74952411095

звонок с Украины +380947115118

 

 

© 2013 -2019 Luxe tours ltd

ЗАБРОНИРОВАТЬ ОТДЫХ