• Olga Kkaili

Кипр. Отмена налога на недвижимость в 2020 году


Закон о налогообложении недвижимости Кипра, решением Палаты представителей, претерпел ряд существенных изменений, которые благоприятствуют вложению финансовых средств в приобретение имущества на Острове.

В течении текущего, 2019 года, владельцам жилого фонда будут предоставлены значительные льготы. Кроме этого, Правительство Кипра с начала нового, 2020 года, коренным образом изменило законодательную базу по налогу на всю недвижимость в стране, то есть с 1 января налогообложение жилого фонда и другого имущества будет отменено.

Такое решение является прекрасной новостью для реальных инвесторов, сообщает компания Глория Травел Сервисес, ссылаясь на новости из кипрских источников

Скидки на уплату налогов в текущем, 2020 году будут действовать при условии соблюдения следующих обязательных условий:

  • В случае погашения всех налоговых обязательств на недвижимость в государстве до 31 октября 2019 года, владельцы жилого фонда будут иметь право на 75%-ю скидку от суммы налога, рассчитанного по оценочной стоимости за 1980 год.

  • В случае выплаты налоговой суммы на недвижимость в срок с 1 ноября по окончание 2019 года, будет действовать льгота в 72,5% от общей суммы начисленного налога.

Для индивидуальных инвесторов и компаний, принявших решение о приобретении недвижимости на острове, Палата представителей страны гарантирует следующие налоговые льготы:

  • Отмена ежегодного налога на жилой фонд и другое имущество на Кипре.

  • Отсутствие налогообложения на прирост суммы вложений по договорам о купли-продаже, оформленных до окончания 2019 года.

  • Отмена комиссионных сборов за перевод денежных средств для регистрации договоров купли-продажи, юридически заключенных до завершения 2019 года (льгота устанавливается при обязательном условии обложении объекта недвижимости НДС).

  • Скидки от общей суммы НДС для первых покупаемых объектов.

  • Режим выплаты налогов для статуса не-домицилий.

В Законе прописаны нововведения, согласно которым Кипр признает незарегистрированные гражданские браки. То есть, если муж и жена не состоят официально в браке, один из партнеров инвестора, получившего гражданство страны, а также их дети имеют право претендовать на приобретение гражданства Кипра.

Вышеизложенное касается также партнеров, состоящих в однополых браках.

Таким образом, вложение финансовых средств в приобретение жилья в стране становиться еще более привлекательным и выгодным.

Получить полную, исчерпывающую консультацию по вопросам аренды и приобретения недвижимости и другого имущества на Кипре рекомендуется в многофункциональной компании «Gloriaproperties.eu», предоставляющую подробную информацию не только на имеющийся и, постоянно обновляющийся жилой фонд и недвижимость Острова, но и туристические и консьерж услуги по индивидуальным потребностям.

Полезные ссылки

ПМЖ на Кипре

Преимущества приобретения жилья на Кипре

Аренда вилл на Кипре

Как правильно определить бюджет для аренды жилья на Кипре

#отменаналогананедвижимостьнаКипре

  • Иконка Facebook с прозрачным фоном

Mackenzie Court 1

150 Piale Pasia st, office 3-4

Larnaca 6028, Cyprus

info@luxetours.info

Тел.: +357 70002343

вайбер и whats up: +3579908700

звонок из России +74952411095

звонок с Украины +380947115118

 

 

© 2013 -2019 Luxe tours ltd

ЗАБРОНИРОВАТЬ ОТДЫХ