• Olga Kkaili

Правила покупки жилья на Кипре


ПМЖ по недвижимости на Кипре

Красивый остров Кипр является прекрасным местом для инвестиций в недвижимость. Солнце и идеальная температура в течение почти всего года, а также гостеприимство местного населения – это главные преимущества жизни здесь. Преступность на очень низком уровне, что делает Кипр самой безопасной страной в Европе. Ежегодно увеличивается количество российских граждан, переезжающих сюда на ПМЖ. Сейчас на острове их проживает 80 000 человек. Легко стать гражданином этой республики. Вид на жительство выдается при покупке недвижимости на сумму 300 000 евро. Для русскоговорящего населения есть радио на русском языке, некоторые журналы и газеты.

Стоимость жилья на Кипре

Спрос на недвижимость иностранцев увеличивается с каждым годом из-за хорошего соотношения цены, низкой стоимости жизни и высочайшего качества. Покупка или повторные продажи ежегодно увеличиваются в объеме. Стоимость недвижимости ниже, чем в других странах.

Общие правила покупки

Приобретение недвижимости иностранными гражданами, не являющимися постоянными резидентами Кипра, обязывает их придерживаться особых правил. 1. Иностранным покупателям требуется предварительное письменное разрешение Совета Министров. Оно выдается обычно для приобретения одного имущества или участка земли до 4 000 квадратных метров для использования в качестве места жительства только покупателем и его семьей. Также разрешение необходимо для аренды недвижимости иностранцами на срок более 33 лет. 2. Прежде чем заключить сделку с продавцом недвижимости, покупателям желательно подстраховать себя, воспользовавшись услугами местного адвоката. Адвокат ознакомит с процедурой покупки собственности. Стоимость услуг адвоката в основном составляет 1% от

стоимости имущества. 3. Нерезидент подписывает контракт с изложением условий продажи при совершении сделки с прежним владельцем, затем оплачивает расходы на гербовый сбор и регистрацию. Покупатель может приобрести нескольких видов недвижимого

имущества, оформив его на местную юридическую компанию. 4. Кроме того, коммерческая собственность оформляется на юридическое лицо, зарегистрировавшееся на Кипре. При этом процедура с получением ипотечного кредита и права на собственность упростятся. Новый учредитель компании сможет приобрести более одного вида недвижимого имущества с налогом на прибыль от продажи не более 10%. 5. Потенциальному собственнику не обязательно приезжать на Кипр для оформления документов компании. Вся документация будет отправлена ему почтой. Счет можно открыть на территории России в представительстве кипрского банка. Регистрация длится примерно 60 дней. Все документы выдаются после завершения регистрации фирмы на Кипре. Услуга стоит примерно 1 500 евро. 6. При продаже готовой компании для сохранения имущества заключается трастовый договор или передаются акции новому собственнику без оплаты налога и оформлении документов. Стоимость этой услуги - приблизительно 1 700 евро. 7. Кипр не относится к офшорной зоне, но имеет превосходные условия для открытия бизнеса с целью повышения эффективности и преимущества: - лицам, живущим или работающим на острове продолжительное время, разрешается купить еще один вид собственности. Если иностранный гражданин не проживает на Кипре и у него имеется бизнес в этом государстве, то Совет министров может дать одобрение на приобретение дополнительной недвижимости, зарегистрированной как участок для отдыха; - будущий владелец не имеет ограничений на продажу. И может в дальнейшем продать имущество и купить другое; - наследникам не нужно брать разрешение от Совета Министров для перевода недвижимого имущества на свое имя; - на острове невысокое налогообложение и много экономических привилегий. Есть услуги для обеспечения конфиденциальности их владельцам в здешних фирмах. Информация о юридических лицах защищена законом и хранится в Головном банке Кипра; - после регистрации предприятия на Кипре можно открыть корпоративный счет в одном из ведущих розничных банков мира; - доверенные лица компании передают доход владельцу, сдавшему жилье в аренду, и дальнейшее действия по распоряжению средствами остается за владельцем; - учредитель может продать или передать небольшую долю активов для увеличения собственников, распределив произвольно процент. Физические лица получают недвижимость в равной доли при наличии договора купли продажи.

Недостатки регистрации предприятия
1. После регистрации компании на Кипре полный комплект годовых счетов предоставляется в Департамент внутренних доходов государства.

2. Кипр - финансово неустойчивое государство. Кризис 2013 года привел страну к замораживанию банковских счетов. Однако к 2016 году Кипр уверенно преодолел финансовый кризис и государство стабильно в финансовом плане. 3. Срочный перевод денежных средств невозможен был невозможен в кризисный 2013 год, но после 2015 года и в данное время ситуация стабилизировалась. Покупка недвижимости имеет плюсы и минусы. Главное - выбрать страну в зависимости от потребностей компании. Недвижимость на Кипре имеет высокие перспективы развития.

Полезные ссылки:

Бизнес на Кипре

Нюансы покупки недвижимости! важно!

Преимущества покупки жилья до конца 2016 года

#правилапокупкижильянаКипре

Просмотров: 14
  • Иконка Facebook с прозрачным фоном

Mackenzie Court 1

150 Piale Pasia st, office 3-4

Larnaca 6028, Cyprus

info@luxetours.info

Тел.: +357 70002343

вайбер и whats up: +3579908700

звонок из России +74952411095

звонок с Украины +380947115118

 

 

© 2013 -2019 Luxe tours ltd

ЗАБРОНИРОВАТЬ ОТДЫХ