• Olga Kkaili

Семейный отдых на Кипре


Отдых на Кипре с семьей

Поистине ценно отдохнуть всей семьёй, получить эмоций положительных массу и, конечно же, замечательных впечатлений и воспоминаний. Именно для такого отдыха отлично подойдёт поездка на солнечный остров Кипр в город Пафос. На острове можно найти песчаные пляжи чистые и пологие, которые станут хорошим вариантом для отдыха с детьми. Средиземное море порадует туристов чистыми и прозрачными водами, которые наполнены полезными солями, позволяющими оздоровить организм. Остров Кипр встретит отдыхающих и своей природной красотой, ведь там можно найти горные скалы, которые покрыты хвойными лесами и пустыни, хранящие тайны предков, и деревни, как будто нарисованные с картинок. На острове Кипр можно отведать и вкусную национальную кухню, в которой преобладают блюда с морепродуктами.

Семейный отдых в Пафосе

Одним из известных курортов на Кипре является город Пафос, который наполнен шикарными историческими памятками культуры, являющимися действительно легендарными, ведь именно в Пафосе согласно поверьям родилась богиня красоты Афродита, вышедшая из пены морской. Многие туристы едут именно на Кипр, в город Пафос, чтобы вернуть себе красоту, прибавить сил и привлекательности. Город Пафос на две части разделён: - нижний Пафос, где располагается курортная зона, а именно побережье и уютные отели; - верхний Пафос (городская зона), находящийся совсем недалеко от моря. В городской зоне можно найти массу кварталов, которые гармонично сочетают в себе постройки в старом классическом стиле и модные магазины. Именно там находятся практически все административные здания, а также банки. В нижней части города обстановка обстоит иначе. Тут можно насладиться пейзажами живописной бухты, увидеть массу прогулочных яхт и лодок. Именно в этой части и находятся все популярные достопримечательности, которые так ярко описываются в путеводителях. В Като Пафосе туристы могут посетить самые различные рестораны и бары, приобрести сувениры, отдохнуть, пообщаться с местными и просто потанцевать на дискотеке. Пафос привлекает туристов также и мягким субтропическим климатом, который славится тёплой и ясной погодой, минимальным количеством осадков и освежающим бризом. Лето тут начинается рано, а длится дольше намного, чем в других курортных странах.

Достопримечательности в Пафосе

Самыми яркими достопримечательностями Пафоса считаются: - Королевские гробницы, которые безумно популярны среди туристов; - Храм Афродиты, считающийся местом основания города Куклии; - Катакомбы Святой Соломонии, где находится источник целебной воды; - Неа Пафос древний город, где можно наблюдать красивейшие исторические мозаики. Отличной идеей станет и посещение музеев. В Пафосе можно найти археологический, византийский, этнографический музей, а также древний театр Одеон, Крепость Пафоса и посетить камень Афродиты, где согласно преданиям, родилась богиня красоты и любви. Если говорить про достопримечательности, которые будут интересны маленьким детям, то можно отметить черепашью ферму, заповедник Акамас, аквариум и парки с разнообразными водными развлечениями. Туристы, которые решили посетить Пафос, должны знать, что не стоит покупать сувениры в лавках при отелях, ведь цены там вдвое завышены, да и в городской части Пафоса можно найти действительно широкий выбор оригинальных подарков. Что же можно приобрести на Кипре? Чему отдать предпочтение? Обратите внимание на местную виноградную водку - зивания (zivania), вино, керамику, иконы, оливковое масло и мыло в подарочных упаковках, сыр, самодельные украшения и, конечно же, сладости.

Полезные ссылки:

Отдых на Кипре

Отдых в Лимассоле

Отдых в Айа Напе

Отдых в Протарасе

Отдых в Ларнаке

Аренда жилья для отдыха на Кипре

#семейныйотдыхнаКипре #отдыхснаКипресдетьми

Просмотров: 15
  • Иконка Facebook с прозрачным фоном

Mackenzie Court 1

150 Piale Pasia st, office 3-4

Larnaca 6028, Cyprus

info@luxetours.info

Тел.: +357 70002343

вайбер и whats up: +3579908700

звонок из России +74952411095

звонок с Украины +380947115118

 

 

© 2013 -2019 Luxe tours ltd

ЗАБРОНИРОВАТЬ ОТДЫХ