• Olga Kkaili

Купить жилье на Кипре


Покупка недвижимости на Кипре

На Кипре каждый год отдыхает огромное количество российских туристов. Благоприятный средиземноморский климат, замечательная природа, ласковое чистое море по праву делают Кипр одним из лучших мировых курортов. Люди, которые полюбили этот замечательный курорт, имеют хорошую возможность приезжать сюда не только как туристы, но и в качестве владельцев недвижимости. Приобретая недвижимость на Кипре, владелец надежно вкладывает свой капитал. На курорте почти круглогодично тепло и солнечно, спокойно и безопасно. Кипр является страной, где преступность самая низкая, во всей Европе. Повышение цен на недвижимость наблюдается в последние годы. Даже покидая свое жилище на длительный период времени, владельцам не стоит переживать. Жилье всегда можно сдавать в аренду и хорошо на этом зарабатывать. Если же возникнет резкая необходимость продать приобретенную недвижимость, это можно осуществить быстро, так как она всегда пользуется спросом.

Процедура оформления жилья на Кипре

В отличие от других государств в мире, весь процесс покупки жилья на Кипре достаточно упрощенный. Большую часть всего оформления документов берет на себя любая фирма-застройщик, а если возникают какие-либо юридические проблемы, то клиентам обязательно оказывают помощь профессиональные кипрские адвокаты. Для иностранных граждан на Кипре никаких препятствий в приобретении недвижимости практически нет. Покупателю достаточно лишь заявить о том, что он собирается открыть свой бизнес или же проживать на Кипре. В первом случае, хозяин бизнеса обязан иметь пакет акций, либо голосов в совете директоров более 50%. Одновременно с покупкой недвижимости иностранцы могут купить участок земли площадью до трех тысяч квадратных метров. А если клиент вложил огромную сумму денег в промышленность Кипра или в туризм, тогда размер его земельного участка может быть увеличен до четырех тысяч квадратных метров.

Жилье на Кипре, договор и другие нюансы

Оплачивается купля-продажа недвижимости в валюте. На Кипре, земельная палата, контролирующая всю кадастровую систему страны, гарантирует полную прозрачность осуществления сделок с покупкой и продажей недвижимости. Огромным достоинством выступает тот факт, что владельцы недвижимости и их семьи, могут спокойно получить въездную визу на Кипр, многоразовую. Сама покупка недвижимости, начинается с того, чтобы выбрать объект. Представители компании-продавца, рекомендуют покупателям лично прибывать для этого на Кипр, присутствовать при выборе и заключении сделки самой купли-продажи. Хотя некоторые очень занятые клиенты готовы приобретать недвижимость, даже не видя ее лично. Но в таких серьезных вопросах, не стоит рисковать, и предпочтительнее единожды потратить свое драгоценное время, и прилететь на самолете, чтобы увидеть все самому. Иногда по договоренности обеих сторон клиента в аэропорту может встречать представитель компании и показать все интересующие варианты. Как правило, для этого достаточно и пары дней. Когда клиент сделал свой выбор, ему необходимо убедиться в том, что недвижимость, или участок земли, являются юридически легальными. Компания должна обязательно клиенту предъявить свою лицензию, которая выдается правительством Кипра на право застройки участка. При подписании договора указываются четкие условия оплаты определенной сделки. Прилагается план к договору, с подробным указанием самого участка земли, дома, парковки и других объектов, приобретаемых в соответствии с самим договором. Когда приобретается квартира, должен быть указан на плане ее этаж. Варианты оплаты лично оговариваются, с директором компании. Если в процессе возникают трудности, тогда, по взаимной договоренности, компания, как правило, своему клиенту всегда идет навстречу.

Разрешение на приобретение жилья на Кипре

Согласно законодательству данной страны, разрешение на приобретение жилья, выдает Совет министров данной Республики. Для получения такого разрешения необходимо представить заявление и копию своего паспорта в Совет. Проверку документов, связанных с историей недвижимости, арендой и залогом, проводит специальный Департамент, по регистрации земельной собственности. Получив предварительное разрешение, от Совета министров, можно смело открывать счет в банке, на который, по заключению сделки, нужно будет перечислить деньги. Для того, чтобы получить счет в банке, на Кипре, пишется заявление установленного образца. Оплата за покупку недвижимости, может производиться наличными денежными средствами, но сугубо в иностранной валюте, банковскими переводами или же чеками. С целью, чтобы сделка считалась легальной, необходимо обязательно оплатить гербовый сбор, после зарегистрировать саму сделку в земельной комиссии, а, по итогу полной оплаты, обрести титул, дающий право собственности.

Полезные ссылки:

Преимущества покупки жилья до конца 2016 года

Аренда вилл на Кипре

#жильенаКипре

  • Иконка Facebook с прозрачным фоном

Mackenzie Court 1

150 Piale Pasia st, office 3-4

Larnaca 6028, Cyprus

info@luxetours.info

Тел.: +357 70002343

вайбер и whats up: +3579908700

звонок из России +74952411095

звонок с Украины +380947115118

 

 

© 2013 -2019 Luxe tours ltd

ЗАБРОНИРОВАТЬ ОТДЫХ