• Olga Kkaili

Шоппинг на Кипре


На Кипр за покупками

Через несколько дней отдыха на морском побережье Кипра и осмотра сельских пейзажей острова наступает время заняться изучением розничной торговли. Практически все местные города заполнены дизайнерскими бутиками и магазинами аксессуаров, зажатыми между рядами уличных магазинов. Есть и современные торговые центры, забитые яркими товарами, привлекающими внимание посетителей. А ремесленные мастерские и антикварные магазины расставлены так, чтобы разжечь любопытство прохожих.

Одежда европейских брендов

В какой бы части острова ни остановился турист, скорее всего, в непосредственной близости окажется ошеломляющее количество магазинов. В центре любого города обязательно найдется улица с большим количеством магазинов высокой европейской моды, в их числе будут бренды «Mango», «Zara», «Top Shop» и универмаги «Debenhams». Качественную кожаную обувь греческих, итальянских и других европейских дизайнеров, а также аксессуары, в том числе кожаные сумки, можно приобрести практически в любом крупном торговом центре. Солнцезащитные очки различных дизайнеров, цветов и материалов на острове продаются повсюду. Многие приезжие не знают о том, что на Кипре есть свои дизайнерские дома, имена которых известны во всем мире, среди них Фанни Ксенофонт, Джоанна Лука и Анне Коумоши. Их необычные сумки и аксессуары, великолепные платья и брючные костюмы – это настоящая находка и идеальная возможность пополнить свой гардероб уникальными вещами.

Косметика на Кипре

Продукция для создания красоты – лечебная и декоративная косметика – находится тоже совсем рядом, в магазинах «Beautyline». Широкий ассортимент этих магазинов идеально подходит для того, чтобы баловать свое тело во время отпуска.

Ювелирные изделия и антиквариат

Во время шопинга на Кипре можно блуждать по улочкам старых городов, особенно в крупных городах Никосии, Пафоса, Ларнаке и Лимасоле. Покупатели будут в восторге от предложенных драгоценных камней, которые можно встретить в антикварных лавках молодых художников, и они ни в чем не уступают изделиям из коллекций прекрасных магазинов и выставочных залов. Оказавшись внутри таких небольших салонов, нужно будет покопаться в груде безделушек. Но это занятие часто доставляет настоящее удовольствие. В последнее время все большую популярность приобретают аукционные дома, в которых можно приобрести ювелирные украшения, антикварную мебель, гравюры, картины, иконы и изделия из керамики.

Сувениры ручной работы

Вещи ручной работы являются популярными покупками на Кипре. И, несомненно, это станет большим соблазном приобрести уникальные сувениры, которые еще долго будут вам напоминать о приятном путешествии. Это изящные кружева, нарды с великолепной ручной росписью, утварь из дерева, украшенная резьбой, изделия из керамики или тростника и традиционные плетеные корзины. Лучшим местом для таких покупок, как правило, будет деревня, где местные умельцы делают сувениры с любовью и заботой. Многие сельские общины часто специализируются в каком-то отдельном ремесле, которое в семьях традиционно передается от поколения к поколению. В частности, Лефкара славится своими сложными кружевами ручной работы, в то время как деревня Фини может похвастаться традициями по изготовлению глиняной посуды.

Торговые ориентиры в городах острова

– В Никосии: Макариос Авеню, Стасикратоус Санкт-стрит и Ледра. – В Лимассоле: Санкт-Анексартисиас и Макариос Авеню, а также Приморская дорога. – В Пафосе: проспект Посидоноса, Авеню Святого постола Павла и Макариос. – В Айя-Напе: Нисси Авеню, авеню Святого Криоу Нероу, Протарас. Приятного шопинга на Кипре!

Полезные ссылки:

Оливковое масло на Кипре

Тур на алмазную биржу

Консьерж услуги на Кипре

#шоппингнаКипре

  • Иконка Facebook с прозрачным фоном

Mackenzie Court 1

150 Piale Pasia st, office 3-4

Larnaca 6028, Cyprus

info@luxetours.info

Тел.: +357 70002343

вайбер и whats up: +3579908700

звонок из России +74952411095

звонок с Украины +380947115118

 

 

© 2013 -2019 Luxe tours ltd

ЗАБРОНИРОВАТЬ ОТДЫХ